Brownies Nutellosi

Pax: 4 Tempo: 50min Livello: Facile
Ingredienti
- 250g cioccolato fondente
- 200g burro
- 150g zucchero
- 3 uova
- 60g farina
- 60g cacao amaro
- 50g nocciole
- 5g lievito per dolci
- 200g nutella
Procedimento
Setacciamo insieme tutte le polveri della ricetta, ovvero la farina, il cacao e il cucchiaino raso di lievito. Mettiamole un attimo da parte. Mettiamo il burro morbido in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamolo con lo sbattitore elettrico per qualche minuto, fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungiamo le uova una alla volta alla crema di burro, sempre lavorando con lo sbattitore; solo quando un uovo sarà incorporato, aggiungiamo il successivo, fino a terminarle tutte. Incorporiamo il cioccolato fuso al composto, sempre aiutandoci con le fruste elettriche. Facciamo in modo che il cioccolato non sia molto caldo, lasciandolo intiepidire qualche minuto prima di usarlo nella ricetta. è arrivato il momento delle polveri: incorporiamole poco per volta al composto, aiutandoci con una spatola o un cucchiaino. Aggiungiamo le nocciole tritate grossolanamente e il cioccolato a pezzetti, quindi mescoliamo fino a distribuirli uniformemente nell'impasto. Trasferiamo l'impasto in una teglia rettangolare da 20x30cm imburrata e infarinata. Livelliamo con cura aiutandoci con una spatola o il retro di un cucchiaio. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per non più di 20-25 minuti. Cotta la base, facciamola completamente raffreddare e poi sforniamola su un tagliere. Spalmiamo sulla superficie la Nutella e livelliamola con l'aiuto di una spatola. A questo punto non rimane che tagliarla per ottenere i brownies. E il piatto è pronto!
