Catagnole

13.02.2024

Pax:6   Tempo: 25min   Livello: Facile

Ingredienti

- 200g farina 00

- 1 uovo

- 40g burro

- 50g  zucchero

- 1 bustina vanillina

- 1 cucchiaio anice liquore

- 1 pizzico sale

- 6g lievito in polvere

- buccia di limone

- 700ml olio per friggere

per decorazione

- q.b zucchero semolato

Procedimento

Mescolare la farina con il lievito ben setacciato e disporlo a fontana su una spianatoia. Al centro aggiungere lo zucchero, l'uovo, la buccia di limone, la vaniglia, il burro morbido a pezzetti, sale e liquore. Impastare qualche secondo fino a raccogliere tutta la farina ed ottenere un impasto omogeneo e liscio. Avvolgere l'impasto in una pellicola per alimenti e lasciare riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.  Passato il tempo indicato, staccare dall'impasto, pezzetti di pasta di peso 10g, strofinandoli tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle palline lisce. In un pentolino lasciar scaldare l'olio per 2-3 minuti. Appena l'olio è caldo, immergere le palline d'impasto, un ò alla volta, e lasciarle dorare, girandole con una schiumarola. Scolare le castagnole su un piatto foderato di carta assorbente. Quando le castagnole si saranno leggermente intiepidite, immergerle nello zucchero. Le castagnole sono Pronte!!

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