Catagnole

Pax:6 Tempo: 25min Livello: Facile
Ingredienti
- 200g farina 00
- 1 uovo
- 40g burro
- 50g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaio anice liquore
- 1 pizzico sale
- 6g lievito in polvere
- buccia di limone
- 700ml olio per friggere
per decorazione
- q.b zucchero semolato
Procedimento
Mescolare la farina con il lievito ben setacciato e disporlo a fontana su una spianatoia. Al centro aggiungere lo zucchero, l'uovo, la buccia di limone, la vaniglia, il burro morbido a pezzetti, sale e liquore. Impastare qualche secondo fino a raccogliere tutta la farina ed ottenere un impasto omogeneo e liscio. Avvolgere l'impasto in una pellicola per alimenti e lasciare riposare a temperatura ambiente per mezz'ora. Passato il tempo indicato, staccare dall'impasto, pezzetti di pasta di peso 10g, strofinandoli tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle palline lisce. In un pentolino lasciar scaldare l'olio per 2-3 minuti. Appena l'olio è caldo, immergere le palline d'impasto, un ò alla volta, e lasciarle dorare, girandole con una schiumarola. Scolare le castagnole su un piatto foderato di carta assorbente. Quando le castagnole si saranno leggermente intiepidite, immergerle nello zucchero. Le castagnole sono Pronte!!
