Involtini su crema di peperone allo zafferano con cipolle caramellate

Pax: 3 Tempo: 1h 30min Livello: Medio
Ingredienti
per le cipolle caramellate
- 4 cipolle
- 50g aceto balsamico
- 1 cucchiaio zucchero canna
- q.b burro
- q.b sale
per la crema
- 1 bustina zafferano
- 1 peperone
- q.b olio extravergine d'oliva
- 1\2 bicchiere acqua
per gli involtini
- 500g fettina di vitello
- 100g prosciutto crudo o cotto
- q.b provola
- q.b farina di riso
- 1\2 bicchiere vino bianco
- q.b burro
- q.b sale
procedimento
Per preparare la cipolla caramellata: tagliare le cipolle a fette. In una padella aggiungere una noce abbondante di burro. Farlo sciogliere a fuoco dolce e poi versare le cipolle con lo zucchero di canna e l'aceto balsamico. Aggiungere un pizzico di sale e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa o per il tempo necessario ad ammorbidire la cipolla. Una volta pronte, preparare la crema: lavare e tagliare a pezzetti il peperone. In un pentolino mettere un filo d'olio, aggiungere il peperone tagliato e 1/2 bicchiere d'acqua, lasciar cuocere a fuoco dolce con coperchio. A metà cottura quando i peperoni iniziano ad ammorbidirsi, aggiungere lo zafferano, mescolare e continuare a far cuocere. Appena i peperoni sono cotti, spegnere la fiamma e mixarli con un mix , creando la crema. Ora passiamo agli involtini: prendere fettina di vitello, mettere il prosciutto e la provola, arrotondare formando un involtino e tenerlo chiuso con lo stuzzicadente. Appena sono pronti tutti gli involtini, impanarli nell'amido di mais. Prendere una padella antiaderente e far sciogliere una noce di burro. Aggiungere gli involtini e far colorare entrambi i lati. Appena hanno preso colorito, aggiungere il vino bianco e farlo sfumare. Continuare la cottura a fuoco dolce (non importa se fuoriesce un po di provola). Cotti gli involtini, impiattare e il piatto è pronto!