Japanese Pancakes

12.01.2024

Pax: 7   Tempo: 50min   Livello: Medio

Ingredienti

Per Impasto:

- 50g tuorli

- 130g Albumi

- 50g Latte intero

- 2g Sale

- 50g Farina

- 5g Lievito

- 60g Zucchero

- 1/2 Bacca Vaniglia

Per la cottura:

- q.b Burro

- q.b Olio di semi

Procedimento

Prelevare i semi dalla bacca di vaniglia ed inserirli all'interno dei tuorli. In un'altra ciotola unire la farina e il lievito e setacciare. In una ciotola capiente unire i tuorli con la vaniglia e il latte, quindi mescolare bene con la frusta. Aggiungere le polveri setacciate al compost di tuorli e latte, mescolare bene. A parte montare gli albumi con lo zucchero a velocità medio-bassa, fino ad ottenere una montata ben areata e stabile: è opportuno aggiungere lo zucchero in più riprese, iniziando ad aggiungerlo quando gli albumi schiumano. Incorporare la montata alla base di tuorli, latte e farina: procedere prima con una piccola parte di albume montato e mescolare energeticamente in modo da avvicinare la consistenza dei due composti. Aggiungere la restante parte di albume, con movimenti delicati dal basso verso l'alto e servendosi di una spatola. Per la cottura, ungere una padella antiaderente con del burro o dell'olio di semi. Aggiungere il composto del pancakes aiutandovi con uno spallinatore per gelato. Aggiungere un cucchiaio d'acqua, coprire con coperchio e far cuocere 5 minuti. Girare i pancakes dall'altro lato, fare gli stessi passaggi. E i nostri Japanese Pancakes sono pronti!!

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