Japanese Pancakes

Pax: 7 Tempo: 50min Livello: Medio
Ingredienti
Per Impasto:
- 50g tuorli
- 130g Albumi
- 50g Latte intero
- 2g Sale
- 50g Farina
- 5g Lievito
- 60g Zucchero
- 1/2 Bacca Vaniglia
Per la cottura:
- q.b Burro
- q.b Olio di semi
Procedimento
Prelevare i semi dalla bacca di vaniglia ed inserirli all'interno dei tuorli. In un'altra ciotola unire la farina e il lievito e setacciare. In una ciotola capiente unire i tuorli con la vaniglia e il latte, quindi mescolare bene con la frusta. Aggiungere le polveri setacciate al compost di tuorli e latte, mescolare bene. A parte montare gli albumi con lo zucchero a velocità medio-bassa, fino ad ottenere una montata ben areata e stabile: è opportuno aggiungere lo zucchero in più riprese, iniziando ad aggiungerlo quando gli albumi schiumano. Incorporare la montata alla base di tuorli, latte e farina: procedere prima con una piccola parte di albume montato e mescolare energeticamente in modo da avvicinare la consistenza dei due composti. Aggiungere la restante parte di albume, con movimenti delicati dal basso verso l'alto e servendosi di una spatola. Per la cottura, ungere una padella antiaderente con del burro o dell'olio di semi. Aggiungere il composto del pancakes aiutandovi con uno spallinatore per gelato. Aggiungere un cucchiaio d'acqua, coprire con coperchio e far cuocere 5 minuti. Girare i pancakes dall'altro lato, fare gli stessi passaggi. E i nostri Japanese Pancakes sono pronti!!