Orecchiette alla Burrata

Pax:4 Tempo: 30 min Livello: Facile
Ingredienti:
- 320g orecchiette
- 350g pomodorini
- 200g burrata
- q.b olio extravergine
- q.b basilico fresco
- 1 spicchio aglio
- q.b sale
Procedimento:
mettere a bollire l'acqua della pasta; lavare i pomodorini, tagliarli a metà e farli rosolare in padella con lo spicchio d'aglio, olio e qualche foglia di basilico per 3-4 minuti. Schiacciare con la forchetta la metà dei pomodorini e lasciare interi gli altri; aggiungere sale. Nel mentre cuocere la pasta al dente con sale. Disporre da parte i pomodorini interi e lasciare solo il sughetto. Quando la pasta è quasi pronta ovvero deve risultare ancora un po' cruda, aggiungerla in padella con il sughetto, 2 mestoli d'acqua di cottura e un filo d'olio, lasciare cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa, finchè l'acqua non si assorbe e la pasta non risulta perfettamente cotta! Mantecare bene, aggiungere i pomodorini interi, altre foglie di basilico, impiattare e servire con aggiunta della fantastica e gustosa burrata fresca.