Orecchiette alla Burrata

10.01.2024

Pax:4   Tempo: 30 min   Livello: Facile

Ingredienti:

- 320g orecchiette

- 350g pomodorini

- 200g burrata

- q.b olio extravergine

- q.b basilico fresco

- 1 spicchio aglio

- q.b sale

Procedimento:

mettere a bollire l'acqua della pasta; lavare i pomodorini, tagliarli a metà e farli rosolare in padella con lo spicchio d'aglio, olio e qualche foglia di basilico per 3-4 minuti. Schiacciare con la forchetta la metà dei pomodorini e lasciare interi gli altri; aggiungere sale. Nel mentre cuocere la pasta al dente con sale. Disporre da parte i pomodorini interi e lasciare solo il sughetto. Quando la pasta è quasi pronta ovvero deve risultare ancora un po' cruda, aggiungerla in padella con il sughetto, 2 mestoli d'acqua di cottura e un filo d'olio, lasciare cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa, finchè l'acqua non si assorbe e la pasta non risulta perfettamente cotta! Mantecare bene, aggiungere i pomodorini interi, altre foglie di basilico, impiattare e servire con aggiunta della fantastica e gustosa burrata fresca. 

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