Risotto zafferano e provola

Pax:4 Tempo: 50m Livello: Facile
Ingredienti
- 400g riso
- 1L brodo vegetale
- 100g burro
- 1 bustina zafferano
- 100ml vino bianco
- q.b parmigiano reggiano
- 150g provola
- 1 cipolla
- q.b sale
Procedimento
Prendere una padella dai bordi alti e abbastanza capiente ed iniziare a soffriggere un pò la cipolla nel burro. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti e aggiungere il vino. Cuocere finchè non evapora il vino e poi aggiungere un mestolo di brodo per procedere ala cottura del riso. Prendere lo zafferano e sciogliere il contenuto della bustina in un pochino di brodo e aggiungerlo al riso. Ultimare la cottura. Mantecare il tutto e spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e la provola tagliata a dadini e a fuoco dolce lasciare che si sciolga e diventi filante. Lasciar riposare il risotto nella padella con il coperchio. Mettere il riso nel piatto, decorandolo. E il piatto è pronto!