Risotto zafferano e provola

15.01.2024

Pax:4   Tempo: 50m   Livello: Facile

Ingredienti

- 400g riso

- 1L brodo vegetale

- 100g burro

- 1 bustina zafferano

- 100ml vino bianco

- q.b parmigiano reggiano 

- 150g provola

- 1 cipolla

- q.b sale

Procedimento

Prendere una padella dai bordi alti e abbastanza capiente ed iniziare a soffriggere un pò la cipolla nel burro. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti e aggiungere il vino. Cuocere finchè non evapora il vino e poi aggiungere un mestolo di brodo per procedere ala cottura del riso. Prendere lo zafferano e sciogliere il contenuto della bustina in un pochino di brodo e aggiungerlo al riso. Ultimare la cottura. Mantecare il tutto e spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e la provola tagliata a dadini e a fuoco dolce lasciare che si sciolga e diventi filante. Lasciar riposare il risotto nella padella con il coperchio. Mettere il riso nel piatto, decorandolo. E il piatto è pronto!

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